Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Пучков: связь в зоне ЧС в Приморье должна быть бесплатной

Соответствующее предложение глава МЧС России Владимир Пучков сделал в ходе заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, пишет РИА Новости

Пучков отметил, что любая связь, в том числе спутниковая, должна быть бесплатной в зоне ЧС в Приморье.

На данный момент в регионе устраняют последствия тайфуна "Лайонрок", принесший в Приморье трехмесячную, норму осадков. Вследствие этого в там был объявлен режим ЧС на федеральном уровне.

Добавим, что следом за "Лайонрок" в Приморье принес дожди новый тайфун - "Немтеун". 

Написать комментарий

"Левада-центр": россияне считают Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов

"Левада-центр" опубликовал данные опроса россиян, по результатам которого человеком всех времен и народов стал Иосиф Сталин. 

Сталин набрал 38% голосов респондентов. Он обогнал действующего президента России Владимира Путина и поэта Александр Пушкина — они набрали по 34% голосов. 

Также в рейтинг вошли Владимир Ленин, Петр I, Юрий Гагарин, Сергей Есенин, Михаил Кутузов.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Московское метро ночью стало площадкой для русского балета На одной из станций артисты исполнили партии из классических произведений
час назад
СМИ: CNN ужесточила правила публикации материалов о России Статьи должны быть одобрены главредом подразделения
2 часа назад

В Челябинской области жители новостройки готовят документы для судебного иска на строителей

117 человек переехали в эту пятиэтажку из аварийного жилья всего два с половиной года назад. Но за это время в здании появилась масса дефектов: крыша течет, в стенах появились щели, ступени крошатся. Жители говорят, что с жалобами на качество дома они стали обращаться сразу после переезда.

Ирина Кандлин, житель Еманжелинска: Дуло сильно по ногам. И когда плинтус убрали, то щели были то есть где-то сантиметров двадцать. Спрашивают у меня где живешь, я говорю в новом доме. Это, говорят, тот страшный дом? То есть сделанный из этих плит дешевых?

Иван Кадников, житель Еманжелинска: Пришлось перестилать линолеум, вытаскивать оттуда стекла, электроды. Розетки они так же начали все выпадать. Застройщику об этом говорили, он просто отмахнулся рукой: не дергайте сильно.

По словам руководителя строительной фирмы, причина дефектов в болотистой почве, на которой стоит дом. А это не вина подрядчиков - такую землю выделили власти. Чиновники из администрации объясняют недоделки усадкой здания. И убеждают жильцов в том, что строители ремонт сделают, поскольку здание на гарантии.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Евгений Ройзман мэр г. Екатеринбурга, сооснователь фонда "Город без наркотиков"
  • Павел Дуров: чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет Так он прокомментировал требование зарегистрировать Telegram
    2 часа назад
    22 июня Россия отметила День Памяти и скорби В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война
    вчера

    Во Владивостоке в краевом суде начался пересмотр одного из эпизодов дела "приморских партизан"

    Это уже третье по счету рассмотрение дела с 2013 года. Суд идет с участием присяжных: Первый вердикт они огласили в 2014 и признали "партизан" виновными по 11 статьям Уголовного кодекса; В том числе и в убийстве в Кировском. Троих человек приговорили к пожизненным срокам, двоих - к 24 и 25 годам лишения свободы. Год назад при повторном рассмотрении дела присяжные сочли эпизод с убийством недоказанным и оправдали подсудимых: Двое фигурантов дела - Вадим Ковтун и Алексей Никитин, были освобождены. Трое продолжили отбывать сроки за ранее доказанные эпизоды. В декабре 2016 Верховный суд отменил оправдательное решение присяжных.

    Оксана Усова, адвокат Алексея Никитина: Мы считаем, что наш подзащитный невиновен. И именно коллегия присяжных год назад установила невиновность нашего подзащитного, и был вынесен оправдательный вердикт. Считаем, что он был постановлен законно. Но вынуждены вернуться вновь в Приморский краевой суд и вновь отстаивать свою позицию перед присяжными и судом.

    Убийство жителей Кировского района стало одним из первых преступных эпизодов в деле "приморских партизан"; Весной 2010 года члены банды также совершили несколько краж и разбойных нападений в других населенных пунктах, убили двух полицейских и ранили еще нескольких. Атаки на силовиков члены группировки объясняли тем, что боролись с произволом полиции в Кировском районе и выступали против действующего политического строя. Из-за того, что участники банды периодически скрывались в тайге, их стали называть "партизанами".

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments