Пучков заявил, что затопление шахты "Северная" идет по плану

Такое заявление Пучков сделал по итогам встречи с врио главы Республики Коми Сергеем Гапликовым
Фото: Владимир Юрлов/РИА Новости

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что затопление шахты "Северная" в Воркуте, где в феврале текущего года произошла серия взрывов, повлекших за собой человеческие жертвы, проходит по плану, сообщает РИА "Новости".

Такое заявление Пучков сделал по итогам встречи с врио главы Республики Коми Сергеем Гапликовым.

"Работы по затоплению шахты "Северная" осуществляются в плановом порядке под жестким контролем горноспасателей МЧС России и специалистов Ростехнадзора", — сообщил министр.

По словам главы МЧС, все положенные выплаты родственникам погибших шахтеров и горноспасателей производятся в срок. Средства на это выделены из федерального и республиканского бюджетов, фондов страховых компаний и работодателей.

"Мы договорились продолжить совместную работу по оказанию помощи родственникам погибших", — подчеркнул Пучков, выразив особую благодарность  горноспасателям, пожарным и спасателям за эффективную работу по ликвидации последствий аварии на шахте.

Затопление шахты планируется завершить к июлю этого года.  

Напомним, что авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. Внезапный выброс метана и два взрыва на глубине 780 метров повлекли за собой обрушение породы. За завалами возник пожар. В тот момент сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной. Однако в ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, приведший к гибели пяти спасателей и одного шахтера. После этого глава МЧС заявил о том, что у оставшихся в шахте 26 горняков, поиски которых продолжались несколько дней, нет шансов выжить. Всего авария унесла жизни 36 человек.

После этого было принято решение затопить "Северную", чтобы ликвидировать пожар в подземных выработках шахты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)