Пушилин: Встреча контактной группы по Украине состоится в течение десяти дней

Рабочие подгруппы начнут работу в ближайшие дни
Фото: Рамиль Насибулин/БелТА/ТАСС

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что встреча контактной группы в Минске состоится в течение десяти дней.

"Встреча контактной группы в Минске состоится в ближайшее время, а именно - в течение десяти дней", - цитирует его Интерфакс.

По словам Пушилина, рабочие подгруппы начнут работу в ближайшие дни.

"Учитывая, что интенсивность работы увеличивается, в рамках создания подгрупп, а они создадутся окончательно в самое ближайшее время, в ближайшие дни состоится сбор всех участников и представителей всех сторон в Минске", - пояснил представитель ДНР.

Ополченцев согласились с тем, что координаторами рабочих подгрупп будут  представители ОБСЕ.

"Мы все-таки нашли компромиссный вариант. То есть мы с моим коллегой Владиславом Николаевичем (Дейнего - ОТР) после совещания с главами республик пошли на то, что готовы согласиться, что координатором будут миссия ОБСЕ на один месяц. За этот период станет понятно, стоит ли оставлять все так, или, возможно, нужно будет искать другие варианты, более демократичные. Например, когда каждая сторона будет координировать какую-то подгруппу, но результат покажет время", - добавил Пушилин.

В ДНР также надеюстя, что новый представитель России в контактной группе Азамат Кульмухаметов повлияет на позицию Украины по спорному вопросу.

"Мы ожидаем от нового представителя от Российской Федерации Азамата Кульмухаметова максимального давления на Украину для выполнению ею минских соглашений", - заявил Пушилин.

Президент России Владимир Путин подписал 27 апреля распоряжение о назначении

Посол по особым поручениям МИД РФ Азамат Кульмухаметов был назначен 27 апреля спецпредставителем России по урегулированию ситуации на Украине в контактной группе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)