Пушкинский парад прошел на бульварах Москвы

Пушкинский парад прошел на бульварах Москвы
В Удмуртии заработала новая роботизированная молочная ферма
Угледобывающий холдинг «Колмар» в Якутии повысит экологичность производства
Сбербанк снова снизит ставки по ипотеке
ФНС за год увеличила поступление налогов в бюджет почти на 20 триллионов рублей
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
Новости, 21.11.2019, 16:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет
Новости, 21.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей
Госдума разрешила признавать «иностранным агентом» любого

На бульварах Москвы сегодня можно было встретить толпу прохожих из позапрошлого столетия. В столице прошел Пушкинский парад, участники которого были одеты по моде девятнадцатого века - в цилиндры и плащи. Присоединиться к шествию и тут же получить весь необходимый реквизит мог любой желающий.

Чтобы участники Пушкинского парада были, как говорится, "при полном параде", всем пришедшим выдают цилиндры. Если повезет, можно получить бакенбарды и парик, и почувствовать себя немного Пушкиным.

У шествия нет никакого формального повода: сегодня не день рождения поэта, который родился 26 мая, по старому стилю - 6 июня. И прогуливавшуюся по Тверскому бульвару Любовь Григорьевну Зайцеву очень удивилась, что это за парад и к чему здесь, вообще, Пушкин.

"Я думаю, такой парад уместен в день рождения Пушкина, а сейчас, по-моему, совершенно некстати", - сказала она. 

Повода для парада организаторы особо и не искали, просто решили завершить так фестиваль "Московская весна", как говориться, так - стих на них такой нашел.

"А мне кажется, что для того, чтобы любить Пушкина, повода не нужно. Мы просто любим Пушкина, мы радуемся весне...Весна, любовь, Пушкин так много писал о весне: "Весна, весна, пора любви", - говорит Евгения Лагуткина, куратор фестиваля "Московская весна". 

Участники парада шли от Никитских ворот, - это знаковое пушкинское место: в расположенном здесь храме Вознесения поэт венчался, - по Тверскому бульвару направились к Пушкинской площади, где все и завершилось концертом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)