Пушков не считает объективным решение Moody's сохранить "мусорный" рейтинг России

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает не объективным решение агенства Moody's, которое сохранило кредитный уровень России на "мусорном" уровне. Об этом Пушков написал в своем микроблоге в Twitter.

"Мoody's подтвердило мусорный рейтинг России. А вот рейтинг Украины недавно изменила с негативного на стабильный! Смешно. Все ясно с Мoody's?" - сообщил Пушков.

Накануне вечером международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг России на уровне Ba1. Прогноз рейтингов - негативный.

В агентстве отметили устойчивость российской экономики в условиях возобновившегося падения цен на нефть, а также эффективность корректировки бюджетной политики -это позволило сохранить рейтинг на прежнем уровне. Среди негативных тенденций отмечается низкий потенциал экономического роста и слишком медленная - в преддверии выборов - реализация политически непопулярных реформ, которые позволили бы консолидировать бюджет.

В начале марта агентство Moody's заявило, что приняло принципиальное решение об отзыве рейтингов по национальной шкале в РФ из-за изменения в российском законодательстве.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)