Правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС, чтобы сосредоточиться на развитии отношений с СНГ и ТС

Пушков: Решение Киева по евроинтеграции называют «геополитическим провалом ЕС»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в Вене решение правительства Украины приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом рассматривают как политический провал ЕС. Политик написал об этом в своем «Твиттере».

Правительство Украины объявило о своем решении в четверг утром. Предполагалось, что соглашение будет подписано на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ранее Пушков неоднократно выражал свое мнению по вопросы евроинтеграции Украины. «Не могу согласиться с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом, что Украина «прогнулась под давлением России». Она не прогнулась под давлением ЕС – это так», – отметил он. «По словам главы МИД Литвы, «ЕС не оказывает давления на Украину». Еще как оказывает! Выезд Тимошенко объявлен ключевым условием ассоциации», – отметил он после того, как украинский парламент не утвердил законопроекты, которые позволили бы бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, которая сейчас сидит в тюрьме, выехать за рубеж на лечение.

Также Пушков отмечал, что ЕС «перегибает палку» в давлении на Украину. «Чудовищное давление, которому подвергает ЕС Украину, опровергает миф о демократичности Евросоюза. Ею и не пахнет. Вместо нее – откровенный диктат. Не успев еще подписать соглашение, ЕС уже обращается с Украиной как с полуколонией – требует и выставляет ультиматумы. Приличия отброшены», – заявил он.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии