Пусть все знают, как мы отдыхаем. Клубная жизнь молодежи Нижнего Новгорода

Пусть все знают, как мы отдыхаем. Клубная жизнь молодежи Нижнего Новгорода
Жители Сахалина опасаются крушения моста через реку Углегорка
Хулиган в Рязанской области разгромил зал ожидания на станции «Лесок»
Водителей с заболеваниями заставят проходить внеплановое медосвидетельствование
В Хакасии открылся благотворительный магазин с бесплатными товарами
Новости, 20.11.2019, 04.00. Полный выпуск
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране
В Москве жители Проспекта Вернадского против проекта реновации района
В «Царском Селе» планируют перераспределить турпотоки в новом сезоне
В Челябинске разработали мобильное приложение для участковых врачей

К городской молодежи России относятся 89% граждан до 30 лет. Одно из их любимых развлечений – ночные клубы.

Ночь с пятницы на субботу, на часах половина первого. Большинство из тех, кто привык вставать к 9 утра и ложиться в полночь, в это время отсыпаются. Но, несмотря на это, один из самых крупных клубов Нижнего Новгорода переполнен – здесь начинается одна из самых модных в городе вечеринок, которая закончится уже под утро.

Сегодня диджей ставит песни 90-х – в клубе тематическая программа. На танцполе отрывается Даша с подругами. Говорит, пока учились в университете, в клубы ходить стеснялись – не к лицу это отличницам. Но когда диплом в кармане, можно себе позволить. "Диплом на пять! И хочу сказать всем выпускникам: не нужно стесняться, не нужно сдерживать себя в своей жизни", - поделилась Дарья.

Больше половины завсегдатаев этого клуба – студенты. Вход на сегодняшнюю вечеринку стоит всего 100 рублей. Те, кто побогаче, могут купить место за столиком в VIP-зоне на втором этаже. "Если гость хочет разместиться в VIP-зоне, то это может быть депозит в районе 4-5 тысяч рублей. Но депозит он весь тратит на себя, т. е. он получает доступ к бару и кухне на эту стоимость", - пояснил заместитель арт-директор Артем Бетин.

Примерно такую сумму сегодня потратит в клубе Влад – для него это деньги небольшие, с которыми он расстается легко, даже не замечая. Говорит, пришел сюда случайно, за компанию –он отдыхает по-другому.

- А какие предпочитаешь виды отдыха?

- Виды отдыха? Активные виды – это сноуборд, альпинизм, путешествия, мне вот это очень нравится.

Зато сосед Влада не может усидеть на месте, именно здесь он пытается реализовать свое жизненное кредо. "Жизнь удалась, когда все молодые девочки – все мои!" – заявил Сергей.

Иван Митянин – постоянный посетитель VIP-зоны. Уже несколько лет приходит сюда каждые выходные один – для него это компенсация пяти дней скучной работы. Клуб – единственная возможность расслабиться. Поход в местный театр драмы, говорит Иван, не спасает от депрессии. "В этом клубе отдохнуть можно от души. Я сижу постоянно в офисе, а здесь я отдыхаю, разряжаюсь", - рассказал Иван.

Олег и Татьяна вскоре планируют сыграть свадьбу. Они познакомились здесь, в клубе. И говорят, заранее готовы простить будущему ребенку возможные клубные слабости. "Если он будет ходить в ночные клубы... Я ходил, почему бы и ему не сходить? Так что я запрещать не буду этого. Вот лично мое мнение: если он курит – пускай курит при мне. Если пьет, то со своими друзьями", - сказал Олег.

За соседними столиками студенты. Они скинулись на один 5-тысячный депозит. Здесь они мечтают не о большой любви, а о гораздо более приземленных вещах. Через полчаса хмельного веселья проблемы за стенами клуба начинают казаться второстепенными, а любые цели среди громкой музыки и стробоскопов выглядят достижимыми. Правда, мечтают здесь только о материальном.

- Я о катере большом мечтаю.

- У меня будет свой бизнес: своя машина, свои магазины.

Работники ночных клубов говорят, в последние годы число посетителей несколько сократилось. Новое поколение молодежи не такое многочисленное, как предыдущее. Но среди них по-прежнему больше тех, кто единственную альтернативу серым будням видит в яркой клубной жизни. В Нижнем Новгороде сейчас работают 3 десятка ночных клубов – это в два раза больше, чем театров в городе.

Нижний Новогород входит в пятерку клубных столиц России. На 100 тысяч жителей там приходятся две дискотеки. А население при этом – 1 миллион 300 тысяч. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)