Пусть всегда будет мама. Челябинская организация «Берег» помогает женщинам, отказавшимся от аборта

Какую помощь могут получить роженицы в «Береге», кому отправят активисты петицию о запрете на аборты и в каких условиях живут женщины в центре защиты семьи.
Пусть всегда будет мама. Челябинская организация «Берег» помогает женщинам, отказавшимся от аборта
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие
Forbes представил рейтинг самых лучших российских работодателей
Воронежские аграрии собрали рекордный урожай свеклы
Новости, 19.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Московские учёные экспериментально изучают влияние невесомости на человека

Челябинская организация «Берег» диалог с властью наладила и без гражданского форума. «Берег» существует всего второй год и уже успели помочь сотне беременных женщин, которые оказались в сложной жизненной ситуации, но аборт делать не хотели. Главная миссия организации – прекратить в России убийство нерожденных детей и добиться законодательного запрета абортов.

Сыну Натальи Фроловой – два месяца. Наталья попала в центр полгода назад, сбежав от родителей, которые настаивали на аборте. Сотрудники центра совместно с волонтерами помогли девушке справиться с депрессией и поселили ее в приюте. «Думала, думала, надумала, что я рожу. Приехала в центр... Благодаря им здоровый ребенок у меня. С роддома встретили меня, дали вот жилье, все отмыли, убрали , приезжай – живи. Планирую тут хотя бы до весны прожить», – рассказывает Наталья.

Такой приют в Челябинске – единственный. В прошлом году организация «Берег» выиграла грант в 700 тысяч рублей. На них и открыли приют. Мамам – и ожидающим, и уже родившим ребенка – здесь комфортно: для каждой есть отдельные кухня, спальня, санузел. За год работы центра здесь обрели приют 14 женщин с 18 детьми. «Каждый день к нам кто-то звонит... Наша цель – помогать, чтоб женщины рожали, чтоб они чувствовали себя защищенными. Мы не только оказываем поддержку материальную, либо вещевую, но еще юридическую, психологическую», – отмечает координатор центра Юлия Скобликова.

Центр «Берег» активно участвует в мероприятиях и пикетах, пропагандируя запрет абортов. На днях общественники присоединились к участникам Всероссийской акции «За жизнь» и организовали масштабный автопробег в защиту нерожденных детей. 20 автомобилей с флагами и плакатами проехали по центральным улицам Челябинска.

Сейчас активисты собирают подписи горожан под петиций за запрет на аборты. Планируют направить ее президенту. «Сейчас аборт – это как зуб вылечить, ничего в этом страшного нет. Когда это будет запрещено как убийство человека, я уверен, что никто не будет так холодно относиться как сейчас», – считает руководитель центра Владимир Панарин.

В организации – всего 40 сотрудников. Им помогают 150 волонтеров. Помощь – юридическую, материальную и просто поддержку – от «Берега» уже получили почти 100 женщин. В планах у участников организации – расширить приют и найти способ беседовать с беременными женщинами прямо в женских консультациях. Чтобы на начальном этапе объяснить, насколько страшен аборт физически и нравственно. Идеи общественников обещали поддержать городские власти.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)