Пустить воду: в Крыму восстановят надежное водоснабжение до 2024 года

© Monkey Business Images / Фотобанк Лори

В Крыму план по реализации надежного водоснабжения планируют реализовать до 2024 года. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава региона Сергей Аксенов.

По его словам, в этом году специалисты хотят снизить потери в сетях водоснабжения столицы полуострова. На эти цели потратят 400 млн рублей. Еще 250 млн рублей заложены на бурение скважин.

Как сообщало ОТР, в общей сложности комплексный план (14 мероприятий) по обеспечению водой Крыма обойдется в 50 млрд рублей. Он включает в себя разработку новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения, водоотведения, а также капитальный ремонт инфраструктуры. Ожидается, что меры дадут подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки.

До 2014 года вода в Крым поступала из Днепра (со стороны Украины) по Северо-Крымскому каналу. Последний обеспечивал 85% потребностей сельского хозяйства в пресной воде. Позже украинские власти перекрыли канал. В текущем году ситуацию ухудшила засуха. Главные водохранилища обмелели. В связи с этим с сентября в отдельных городах и селах полуострова начали отключать воду. В свою очередь, глава Крыма призвал соблюдать справедливость в распределении воды.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)