Путешественник Федор Конюхов вышел на финишную прямую на воздушном шаре "Мортон"

Российский путешественник Федор Конюхов вышел на финишную прямую своего кругосветного путешествия, примерно через сутки его воздушный шар "Мортон" должен приземлиться в Австралии, сообщил в эфире Радио "Комсомольская правда" руководитель пресс-центра полета Игорь Ладычук

Ладычук рассказал, что крайние два дня полета были фактически самыми сложными днями путешествия. "Шар Федора Конюхова на скорости 200 км/ч сносило в сторону Антарктиды. Температура за бортом была практически минус 50 градусов", — говорит руководитель пресс-службы полета. 

Он добавил, что у Конюхова отказала печка, и это ужесточило пребывание путешественника в шаре во время столь суровых погодных условий.   

"Условия были за гранью экстремальных. Но наш российский путешественник благополучно это все преодолел", - сказал Ладычук

Стоит отметить, что Конюхов на данный момент уже побил предыдущий рекорд по высоте, который установил Стив Фоссетт - его шар поднимался на 10200 метров от земли. А аэростат с российским путешественником на борту поднялся на высоту в 10614 метров. 

Напомним, Федор Конюхов пытается установить новый мировой рекорд и стать первым человеком, который облетит мир на воздушном шаре без остановок с первой попытки.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)