Путешественник из России провел в аэростате первые сутки, совершая перелет вокруг Земли

Федор Конюхов, российский путешественник, начав путь 12 июля в 02:33 (по московскому времени) из австралийского города Нортхем, преодолел на воздушном шаре "Мортонсвыше 1100 километров на средней высоте 7 тысяч метров, сообщает "Русская планета". 

Пилот, преодолевая путь на самом большом в мире комбинированном аэростатетрижды выходил на связь. 

По словам Конюхова, первые 24 часа полета были непростые. 

Федор Конюхов, российский путешественник: не пришлось отработать в реальности все то, что на земле мы обсуждали в теории. Горелки, набор высоты и удержание курса — все это было впервые на этом аэростате". 

Пилот добавил, что за все время в полете он поспал три часа, пил чай, ел кашу и йогурт. На момент крайнего выхода на связь за бортом было минус 16 градусов, а в кабине 7 градусов тепла. 

На данный момент Конюхов пролетает центральную часть Австралии. Полет проходит со скоростью 60 коллиматоров в час. В штабе ожидают, что континент аэростат пройдет за 2,5 дня, что почти в два раза дольше запланированного

Любой желающий при помощь компьютера или мобильного устройства может отслеживать в режиме реального времени маршрут перелета воздушного шара, в котором находится Конюхов. На сайте http://flyfedor.ru/  установлен трекер Yellow Box, с помощью которого можно увидеть местонахождения шара, его скорость, высоту полета и общее пройденное расстояние с момента старта.  

Отметим, что Yellow Box — это основной и официальный инструмент отслеживания маршрута полета шара.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)