Путин: Абитуриентов с неудовлетворительными знаниями не следует принимать даже в коммерческие вузы

Владимир Путин сегодня выступил на десятом съезде Российского союза ректоров. Президент заявил, что абитуриентов с низкими оценками не следует принимать даже в коммерческие вузы.

Глава государства призвал руководителей высших учебных заведений подключиться к созданию единой системы оценки обучения. По его словам, не каждый вуз сегодня готов работать по-современному, претензий к уровню высшего образования в стране пока еще много. Нашим университетам нужна большая открытость и понятные механизмы, которые станут стимулом перемен.

Владимир Путин пообещал повышение зарплат преподавателям и профессорам в ближайшие несколько лет. "Принимаются меры по повышению заработной платы профессорско-преподавательского состава. В соответствии с "майскими" указами, к 2018 году зарплата должна составлять - и я этого не забываю - не менее 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе. Мы эти планы безусловно будем стремиться реализовывать, несмотря на известные сложности", - заявил президент.

Как отметил Путин, по итогам первого полугодия средняя зарплата в системе высшей школы составила больше 45 тысяч рублей в месяц. 

Комментарии