Путин: В 2015 году расходы на содержание Вооруженных сил были оптимизированы

За счет оптимизации найдены дополнительные ресурсы для материального стимулирования личного состава
Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС

В 2015 году были оптимизированы расходы на Вооруженные силы, дабы найти ресурсы для стимулирования личного состава. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

"В 2015 году расходы на содержание Вооруженных сил были оптимизированы. За счет этого найдены дополнительные ресурсы для материального стимулирования личного состава. Имею в виду надбавки за командование подразделениями, за водолазные работы, за прыжки с парашютом, за обезвреживание взрывоопасных предметов, за выполнение норм налета часов и высокий уровень физподготовки", - об этом президент сообщил в субботу на совещании по вопросам развития Вооруженных сил РФ.

"В соответствии с финансовыми возможностями государства будем, разумеется, и дальше делать все необходимое, чтобы защитники Родины получали за свою службу достойное вознаграждение", добавил Путин.

По словам Путина, речь прежде всего идет об офицерском корпусе, контрактниках и военнослужащих, которые выполняют наиболее сложные и ответственные задания.

Был также обсужден вопрос предоставления военнослужащим жилья. "За последние три года постоянное жилье получили почти 87 тысяч военнослужащих, сейчас нужно активнее заниматься формированием фонда служебного жилья, как мы говорили уже с министром, развивать систему жилищных субсидий", - заявил Путин.

Президент отметил необходимость реализации накопительной ипотечной программы. Только в этом году на целевые жилищные займы уже приобретено более четырех тысяч жилых помещений, добавил президент.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)