Путин: Жизннено важные лекарственные препараты останутся доступны россиянам

Путин: Жизннено важные лекарственные препараты останутся доступны россиянам | Новости | ОТР

Ситуацию с обеспечением населения лекарствами первой необходимости власти будут внимательно отслеживать до конца года

2016-04-25T19:47:00+03:00
Путин: Жизннено важные лекарственные препараты останутся доступны россиянам
Новости, 23.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Глава чешского Минздрава был пойман на нарушении двух правил карантина
Еврокомиссия выделяет 100 млн евро на закупку тестов на коронавирус
Путин: экономика страны еще не перешла к устойчивому подъему
Новости, 23.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Обитатели «Роева ручья» выбрали президента США
В Подмосковье ликвидировали нарколабораторию
В акватории Обской губы эвакуировали экипаж буксира
В Калининграде открылся самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс

Жизннено важные лекарственные препараты останутся доступны россиянам, даже если для этого придется пойти на дополнительные расходы из федерального бюджета. Об этом заявил сегодня Владимир Путин. Президент встретился с участниками форума Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле.

По словам главы государства, ситуацию с обеспечением населения лекарствами из списка "первой необходимости" власти будут внимательно отслеживать до конца года. Минздраву поручено контролировать, чтобы в случае необходимости препараты в лечебных учреждениях заменялись не по химическому составу, а только по названию. Лекарство-аналог должно быть эффективным для каждого пациента.

"Если потребуется, внесем соответствующие коррективы. [...] Ограничения у нас даже в самые "тучные года" всегда есть, потому что, когда мы формулируем свои потребности, они, как правило, завышены по всем направлениям и на самое важное всегда не хватает. Но за этим будем следить строго. Если чего-то будет не хватать - обязательно добавим. В том числе из резервных фондов правительства", - сказал президент.

Сегодня же Владимир Путин потребовал от правительства "в кратчайшие сроки" принять постановление о проведении капитального ремонта в жилых домах. Активисты народного фронта пожаловались Владимиру Путину, что стоимость одинаковых работ различается в разы, в зависимости от региона. Госдума уже в мае может подготовить изменения в законодательство о капремонте, как потребовал Конституционный суд. 12 апреля он признал "законным" сбор в "общий котел" с жителей многоквартирных домов. Но законодатели обязаны "проработать механизм прозрачности программ капитального ремонта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)