Путин: Жизннено важные лекарственные препараты останутся доступны россиянам

Путин: Жизннено важные лекарственные препараты останутся доступны россиянам
В Австралии проходят гонки автомобилей на солнечных батареях
На западе США из-за лесных пожаров без света остались 300 тыс. человек
Жители нового района Петербурга вышли на митинг с требованием благоустроить территорию
В Волгограде запустят серийное производство новейшего самолета из стеклопластика
Жители Рязани сняли на видео горящую воду, текущую из-под крана
Избирком Екатеринбурга: 60% проголосовали, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Магадане школьников и студентов начали обучать искусству резьбы по кости
В пригороде Хабаровска стадион после реконструкции стал опасным для посетителей
В Приморье раньше обычного выпал первый снег
Новости, 14.10.2019, 07.00. Полный выпуск

Жизннено важные лекарственные препараты останутся доступны россиянам, даже если для этого придется пойти на дополнительные расходы из федерального бюджета. Об этом заявил сегодня Владимир Путин. Президент встретился с участниками форума Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле.

По словам главы государства, ситуацию с обеспечением населения лекарствами из списка "первой необходимости" власти будут внимательно отслеживать до конца года. Минздраву поручено контролировать, чтобы в случае необходимости препараты в лечебных учреждениях заменялись не по химическому составу, а только по названию. Лекарство-аналог должно быть эффективным для каждого пациента.

"Если потребуется, внесем соответствующие коррективы. [...] Ограничения у нас даже в самые "тучные года" всегда есть, потому что, когда мы формулируем свои потребности, они, как правило, завышены по всем направлениям и на самое важное всегда не хватает. Но за этим будем следить строго. Если чего-то будет не хватать - обязательно добавим. В том числе из резервных фондов правительства", - сказал президент.

Сегодня же Владимир Путин потребовал от правительства "в кратчайшие сроки" принять постановление о проведении капитального ремонта в жилых домах. Активисты народного фронта пожаловались Владимиру Путину, что стоимость одинаковых работ различается в разы, в зависимости от региона. Госдума уже в мае может подготовить изменения в законодательство о капремонте, как потребовал Конституционный суд. 12 апреля он признал "законным" сбор в "общий котел" с жителей многоквартирных домов. Но законодатели обязаны "проработать механизм прозрачности программ капитального ремонта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)