• Главная
  • Новости
  • Путин высказал свое отношение к программе реновации в Москве

Путин высказал свое отношение к программе реновации в Москве

На программу расселения из аварийных домов из федерального бюджета выделяются средства, программа расселения продлена. Его очень много в стране. Это острая и большая проблема, но решать ее надо. Об этом сказал Владимир Путин в ходе "прямой линии".

В связи с этим вспомнили и о московской программе реновации. На просьбу выразить свое отношение к сносу, президент отметил, что ему наиболее важно, что думают об этом люди.

 "Надеюсь, программа переселения будет проходить, в рамках закона и в соответствии с интересом жителей. А те, кто против переселения, имеют на это право", - сказал президент.

"Я прекрасно понимаю настроения и людей из других регионов, которые хотят провести программу у себя. Но в Москве речь идет о домах, которые скоро станут аварийными. И если не делать, то появится крупная проблема в центре Москвы".

Депутат Госдумы Галина Хованская спросила, не стоит ли воспользоваться случаем и распространить программу реновации на всю страну, если эксперимент останется удачным.

На это президент ответил, что Москва будет тратить на программу реновации около 100 миллиардов рублей в год, но не все регионы могут позволить себе такие траты. Неправильно было бы вселять в людей ложные надежды.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии