• Главная
  • Новости
  • Путин: Москва надеется на продолжение сотрудничества с Китаем в военно-технической сфере

Путин: Москва надеется на продолжение сотрудничества с Китаем в военно-технической сфере

Россия рассчитывает, что Китай сохранит преемственность и будет развивать военно-техническое сотрудничество с нашей страной. Об этом заявил Владимир Путин в Ново-Огарёво. Президент встретился с заместителем главы военного совета Компартии Китая Чжан Юся.

Российский лидер поздравил гостя с новой должностью - того избрали в политбюро ЦК китайской компартии по итогам 19-го партийного съезда в октябре. Это особенно важно, поскольку Чжан Юся возглавляет китайскую часть Комиссии двух стран по военно-техническому сотрудничеству. В свою очередь, китайцы напомнили, что за последние четыре года Владимир Путин провёл с Си Цзиньпином 24 встречи.

Владимир Путин: "Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что стратегическое партнёрство с Китаем остается для России важнейшим направлением нашей внешней политики".

Китай - один из крупнейших покупателей российского оружия. Больше всего Пекину интересны самолёты, оборудование для боевых кораблей и системы ПВО. В течение двух лет будет завершена сделка по продаже Китаю 24 истребителей СУ-35, стоимость контракта около двух миллиардов долларов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии