Путин: бизнесмены готовы активно участвовать в реализации нацпроектов

Российский бизнес готов инвестировать в национальную экономику более 12 триллионов рублей, передает ОТР заявление Владимира Путина. Президент в Москве встретился с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

По его словам, бизнесмены готовы активно участвовать в реализации национальных проектов. После того, как был сформирован их перечень, министерство финансов страны за несколько месяцев получило тысячи предложение от крупных компаний с различными идеями о развитии экономики. На их основе, сказал Путин, подготовлены 250 инвестиционных заявок.

Владимир Путин, президент РФ: "Общим объемом 12,1 трлн рублей. Речь о ключевых для развития страны проектах, в том числе в сфере промышленности, высоких технологий, транспорта, связи, экологии и туризма. Считаю принципиальным обеспечить неизменность правил при их реализации, сформулировать конкретные меры по снижению рисков инвесторов. Все эти позиции нужно зафиксировать в законе о поощрении и защите капиталовложений".

В этот же день члены союза промышленников и предпринимателей подписали соглашение с руководством Агентства стратегических инициатив. В ближайшее время будет создана цифровая платформа для приёма и обработки жалоб бизнесменов на необоснованное давление и вымогательство денег со стороны различных ведомств.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии