Путин: «Было продемонстрировано желание понять друг друга»

В Женеве час назад завершились первые переговоры Владимира Путина и Джозефа Байдена в ранге лидеров двух сверхдержав, передает ОТР. Основными темами стали стратегическая стабильность, кибербезопасность, региональные конфликты, например, в Сирии и на востоке Украины, перспективы российско-американского сотрудничества в Арктике.

Об этом сообщил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции. Джозеф Байден сразу после встречи вылетел в Вашингтон и общаться с журналистами не стал. А президент России подробно ответил на вопросы прессы.

Владимир Путин, президент РФ: «Общая оценка, я считаю, не было враждебности. Наоборот, встреча происходила в принципиальном ключе, по многим позициям оценки расходятся. Но все-таки с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути сближения позиций. Разговор был конструктивен. Из американских источников следует, что наибольшее количество кибератак в мире осуществляется с киберпространства США. На втором месте Канада, затем две латиноамериканские страны и потом Великобритания. Россия в этом списке стран, с территории которых, из киберпространства которых осуществляется наибольшее количество кибератак разного рода, не значится, как видите».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)