По словам главы государства, снижение цен на нефть не влияет на бюджет страны

Путин: цена на нефть будет корректироваться

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин считает, что снижение цен на нефть носит конъюктурный характер, и ситуация будет скорректирована, передает Интерфакс

"Я думаю, что это связано с событиями конъюнктурного характера, связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора. Есть еще третий фактор - монетарный - колебание курса доллара", - сказал президент на пресс-конференции по итогам саммита G20.

По словам главы государства, снижение цен на нефть не влияет на бюджет страны с учетом решения Центробанка РФ о переходе к плавающему курсу рубля.

"Вопрос в финансовом состоянии энергетических компаний, их вложений в будущее развитие. Все основные производители это прекрасно понимают, и, уверен, корректировки будут. Не сегодня, не завтра, может, в следующем году мы их увидим", -  пояснил Путин.

Президент добавил, что в связи с увеличением курса доллара "доходы в бюджет (от экспорта энергоносителей) даже увеличились".

При этом в случае необходимости Россия будет корректировать расходы, но не за счет социальной сферы, сообщает ТАСС

"Но если это (падение цен на нефть) будет происходить, мы будем корректировать наши расходы - не касаясь наших социальных обязательств", - подчеркнул Путин. 

Российский лидер отметил, что страна сейчас обладает необходимыми средствами для регулировки этих вопросов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии