К президенту обратилась с жалобой жительница Томска, мать троих детей

Путин: чиновники должны руководствоваться интересами людей в регионах

К президенту обратилась с жалобой жительница Томска, мать троих детей
Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что чиновники в регионах должны руководствоваться интересами местных жителей, а не формальными соображениями.

Во время прямой линии с президентом жительница Томска - мать троих детей - сообщила о проблемах с очередью на выделение бесплатных участков многодетным семьям в регионе. По ее словам, в области много заброшенных земель, которую готовы возрождать жители. Чиновники отказывают ей в получении земли. 

"Для меня очень странно, когда говорят, что для того, чтобы получить землю, нужно, чтобы было четыре ребенка. У вас три ребенка - это прекрасно. К земле должна быть подведена инфраструктура. Томская область - это развивающийся регион. Вопрос в том. чтобы определить приоритеты расхода из бюджета", - заметил президент.

Он переадресовал жалобу губернатору Томской области С. А. Жвачкину. Глава региона пообещал принять участие в решении вопроса. 

"Вы сказали о чиновниках, которые там что-то не понимают. Надо понять, кто эти чиновники. И они должны не руководствоваться общими и формальными соображениями, а должны руководствоваться интересами людей, которые проживают на территории, которая им так или иначе вверена по определенному направлению деятельности", - сказал Путин.

ОТР ведет онлайн-трансляцию с прямой линии с президентом. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)