Путин дал позитивную оценку встрече с Порошенко

Путин дал позитивную оценку встрече с Порошенко | Новости | ОТР

В свою очередь, Дмитрий Песков сообщил, что переговоры глав государств по газовому вопросу идут сложно

2014-10-18T04:36:00+03:00
Путин дал позитивную оценку встрече с Порошенко
Польша вышлет трех российских дипломатов
Новости, 15.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Туристам в Краснодарском крае не потребуется носить маски на пляжах и улицах и сдавать тест на COVID-19 при заезде в отель
Программу «Дальневосточный гектар» распространят на Арктику
Байден объявил режим ЧС в сфере безопасности в связи с обвинениями России в кибератаках
Новости, 15.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Англии открылся фестиваль тюльпанов
В результате взрыва на рынке в Багдаде погиб человек
В Петербурге начался сезон навигации
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение по трем мостам

В Милане состоялась встреча Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко на саммите "Азия-Европа", который продолжается в Италии в эти минуты.

Общение президентов прошло в формате делового завтрака. На нем присутствовали также главы стран-лидеров Евросоюза и представители Европарламента. Как сообщает агентство "Рейтер", Владимир Путин оценил эту встречу с украинским коллегой как позитивную. Также мировые СМИ цитируют другое заявление российского президента: о том, что Кремль не хочет разделенной Украины и замораживания кризиса.

После завтрака, который продолжался полтора часа, к журналистам вышел пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он сообщил, что переговоры по украинскому вопросу идут сложно.

"Участники предметно и детально прошлись по выполнению минских договоренностей, достаточно конструктивно. К сожалению, со стороны некоторых участников завтрака проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины", - сообщил Песков.

Пока в Италии идут переговоры, в Донбассе сохраняется напряженная обстановка. Как сообщает донецкий горсовет, в разных районах города слышны взрывы и мощные залпы. Есть проблемы с водоснабжением жилых домов и соцобъектов Киевского района. Они возникли из-за обесточивания крупного водопроводного узла. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)