Путин: Действия США могут подорвать режим нераспространения ядерного оружия

Россия предлагает партнерам по Шанхайской организации сотрудничества в начале следующего года провести первое заседание форума глав регионов ШОС. Об этом Владимир Путин заявил сегодня в Бишкеке, передает ОТР.

В объединение входят Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В следующем году председательство в Шанхайской организации сотрудничества перейдет от Киргизии к России.

Путин предложил коллегам обсудить новые перспективные проекты в торговле, промышленности, энергетике, инфраструктуре, науке и инновациях. Участники заседания обсудили ситуацию в Афганистане, Сирии, а также конфликт вокруг иранской ядерной программы.

Владимир Путин, президент России: «Выход Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий, а он, напомню, был единогласно утвержден Советом безопасности ООН в 2015 году, не только дестабилизирует обстановку в регионе, но и способен подорвать режим нераспространения ядерного оружия. Как председатель в ШОС, имеем в виду добиваться выполнения участниками Совместного всеобъемлющего плана действий, взятых на себя обязательств».

В итоге лидеры стран-участниц саммита Шанхайской организации подписали более 20 документов. В том числе по дальнейшему расширению, сотрудничеству в сфере туризма, а также о взаимодействии организации с ООН в сфере гуманитарных вопросов.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)