Путин: Допфинансирования на студенческий спорт в 2014 году не будет

Студенческий спорт в регионах уже в этом году будет развиваться на новых тренировочных площадках, но дополнительного федерального финансирования на эти проекты не будет, все деньги – из местных бюджетов. Об этом заявил Владимир Путин на встрече со студентами.

Кроме учащихся московского ядерного университета МИФИ, на разговор и чаепитие с президентом приехали молодые специалисты-атомщики из Челябинской, Томской, Свердловской, Ульяновской, Нижегородской, Калужской и Ростовской областей. Путин пообещал поддержку студенческим стройотрядам, а также прозрачность в системе ученых степеней, чтобы поставить барьер некачественным диссертациям. На вопрос студентов, не откажется ли Россия от атомной энергетики из-за высоких рисков в этой области, президент напомнил о том, сколько страхов было у людей перед автомобилями, когда те только появились.

«Пугают лошадей – да, лошади прыгают в сторону, могут люди от этого пострадать. Потом начали развивать железнодорожный транспорт. Сколько было разговоров, и сколько людей открещивались от этого в переносном и в прямом смысле этого слова», - заявил Владимир Путин.

В этом году в России будут введены в эксплуатацию 9 новых энергоблоков. Первые в очереди – реакторы нового поколения на Белоярской атомной станции. Уже в марте энергоблок выйдет на минимально контролируемый уровень, к концу лета запустят на полную мощность. Новые энергоблоки начнут работать на Ростовской и Нововоронежской станциях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)