Путин: Доверие к России у иностранных инвесторов сохраняется

Путин: Доверие к России у иностранных инвесторов сохраняется
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы
В Волгограде закрыли несколько подпольных казино
Новости, 04.07.2020, 19:00. Полный выпуск
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель

Зарубежные инвесторы увеличивают инвестиции в российскую экономику - вопреки западным санкциям. Доверие к России у деловых кругов во всем мире сохраняется. Сегодня об этом заявил Владимир Путин на VI Ежегодном инвестиционном форуме "Россия зовет!".

Никаких валютных ограничений и запретов на перемещение капитала не будет, заверил участников форума президент. Россия защитит себя от внешних рисков с помощью обновления промышленности и сбалансированного бюджета. Вырос объем резервных фондов - при том что налоговая нагрузка на бизнес не увеличена. Внутренний рынок по объему занимает шестое место в мире и очень перспективен для инвестиций в промышленность. В некоторых регионах темпы роста промышленного производства превышают 10%.

"Все больше российских регионов предлагают интересные, выгодные инвестиционные проекты. Вот этот рост в Курской, Воронежской областях составил 11%. В Тюменской, Владимирской областях, в Пермском крае - 12%. В Мордовии, Тульской области - 16, в Оренбургской области - 16,6%", - заявил президент.

К сожалению, отметил президент, экономике России приходится развиваться в условиях санкций и нарушения партнерами норм ВТО. Но даже если Запад отключит российским банкам возможность пользоваться международными платежными системами, страна сможет воспользоваться альтернативной схемой финансовых расчетов.

"В течение 2015 года будет создана национальная система платежных карт - с независимой от международных систем инфраструктурой, единым операционным центром и собственными платежными инструментами. Она должна обеспечить безопасность и конфиденциальность расчетов наших граждан", - сказал Путин.

Все же многие участники форума отметили системные проблемы в российской экономике. Ее рост менее процента объясняется нехваткой конкуренции и резким повышением цен на продукты первой необходимости - на фоне эмбарго на поставки из стран Запада. Инфляция по итогам года будет на уровне 8%, предупредила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)