• Главная
  • Новости
  • Путин: Главная причина торможения российской экономики - внутренние проблемы

Путин: Главная причина торможения российской экономики - внутренние проблемы

По мнению президента, проблемы в дефиците инвестиций, современных технологий, в нехватке профессиональных кадров, в недостаточном развитии конкуренции, изъянах делового климата. 

Тем не менее России удалось остановить спад экономики. За 10 месяцев года он составил всего три десятых процента от ВВП. Важную роль, по словам президента, сыграла государственная поддержка ключевых Отраслей. Стране уже удалось добиться роста промышленного производства, за исключением выпуска легковых автомобилей. Власти обеспечили макроэкономическую устойчивость и стабильность финансовой системы. Золотовалютные резервы России по сравнению с началом года выросли. Инфляция по итогам года опустится ниже шести процентов. Путин назвал "вполне реальным" достижение целевого показателя - инфляция 4% в 2017 году. Особых успехов Россия добилась в развитии сельского хозяйства:

"Здесь, как у нас в народе говорят, нет худа без добра. Экспорт сельхозпродукции дает больше, чем продажа вооружений. Недавно мы не могли такое даже себе представить". 

Регионы должны получить больше самостоятельности в распределении федеральных субсидий на поддержку агропромышленного комплекса. Объем этих субсидий надо связать с показателями развития сельского хозяйства. Это стимулирует введение в оборот простаивающих земель и применение передовых технологий. Ответственность регионов за результаты и эффективное вложение федеральных субсидий, за решение проблем в социальной сфере и ЖКХ также должна возрасти - добавил президент. Путин поручил обратить особое внимание на поддержку сельхозкооперации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии