Путин: голос России в мире будущего будет звучать достойно и уверенно

Владимир Путин отметил важность усилий по консолидации работы гражданского общества и государства, передает ОТР. От этого во многом зависит потенциал России, заявил президент на Всемирном русском народном соборе.

Владимир Путин, президент РФ: Именно сейчас решается, каким будет мир будущего в предстоящие десятилетия. Будет ли это мир монолога и так называемого кулачного права, то есть права сильного, или диалога и взаимного уважения, насколько будут сочетаться технологические новинки и этические, нравственные нормы. Вопросов здесь пока, как говорится, больше чем ответов. Но в одном не сомневаюсь: голос России в мире будущего будет звучать достойно и уверенно. Это предопределено нашей традицией, внутренней духовной культурой, самосознанием и наконец самой историей нашей страны как самобытной цивилизации, уникальной, но не претендующей самоуверенно и хамовато на свою исключительность.

В работе Всемирного русского народного собора участвуют представители правительства, законодатели, лидеры общественных и религиозных объединений, ученые, а также делегаты русских общин из других стран.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии