• Главная
  • Новости
  • Путин: государство должно вырабатывать правила работы в интернете совместно с гражданским обществом

Путин: государство должно вырабатывать правила работы в интернете совместно с гражданским обществом

Имеющихся ограничений в российском сегменте интернета достаточно. Об этом заявил Владимир Путин в Санкт-Петербурге на ежегодном форуме Общероссийского народного фронта для представителей региональных средств массовой информации. По словам президента, государство должно вырабатывать правила работы интернета совместно с гражданским обществом и журналистами.

Владимир Путин: "Сколько было опасений, что государство все перекроет. Все запретит. Как у Высоцкого, помните: "запретили даже воинский парад. Скоро все к чертям собачьим запретят". Нет не запретили. Все функционирует и функционирует нормально. Многие считают, что этого недостаточно. Надо еще жестче. Но такие чувствительные вещи мы как раз должны вместе с вами вырабатывать. Здесь государство не должно идти по тому пути, что оно лучше всех все знает и понимает".

Путин отметил, что государство обязано реагировать на угрозы в интернете. Например, на автоматические вбросы из одного центра с агитацией за какие-либо незаконные действия. Однако копировать китайскую схему с очень жестким контролем над "всемирной сетью" Россия не станет. По словам президента, государство в этом вопросе должно ориентироваться на состояние общества. Общий подход к этому вопросу - в интернете не должно быть того, что запрещено законом. Этот подход необходимо отработать "аккуратно, цивилизованно и технологично". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии