Путин: государство оказывает максимальную поддержку нефтегазовой промышленности

У российской нефтегазохимической промышленности есть большой потенциал роста. Отечественные производители способны не только обеспечить внутренние потребности, но и занять более весомые позиции на глобальном рынке, передает ОТР заявление Владимира Путина на совещании в Тобольске, посвященном развитию отрасли.

Для того, чтобы стать лидером в этой сфере, у России есть все возможности: квалифицированные кадры, передовые технологии, мощная сырьевая база. Государство со своей стороны оказывает максимальную поддержку отрасли, сказал Путин.

Так, в октябре был принят закон, который устанавливает обратный акциз на этан и сжиженные углеводородные газы в обмен на инвестиции в развитие производства по их переработке в продукты нефтегазохимии.

Владимир Путин, президент РФ: «Кстати говоря, это очень перспективная отрасль, все понимают. Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса – где-то по 4%. В ближайшие пять лет спрос на нефть в 1% только укладывается, а потом будет вообще снижение на 0,1%».

На совещании в Тобольске говорили и об отношении к экологии. Президент назвал это одним из важных аспектов развития отрасли. Уже сейчас Россия снижает количество сжигаемого попутного нефтяного газа и будет делать это и дальше.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)