Путин и Эрдоган намерены прекратить огонь в Идлибе

Путин и Эрдоган намерены прекратить огонь в Идлибе
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Россия и Турция нашли решение проблемы эскалации конфликта в сирийском Идлибе, передает ОТР заявление президента Владимира Путина по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Беседа между лидерами длилась более шести часов, из них три часа Путин и Эрдоган разговаривали один на один. Потом к ним присоединились главы МИД, министерств обороны и другие участники. В итоге стороны приняли совместный документ.

Владимир Путин, президент РФ: "Мы исходим из необходимости соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности Сирии. Убеждены также, что нельзя допустить ослабления борьбы с международным терроризмом, по итогам наших переговоров, мы согласовали совместный документ".

Президент Реджеп Эрдоган заявил, что эскалация конфликта в районе Идлиба произошла по вине властей Сирии. По его словам, турецкие войска в этой зоне выполняли только задачи патрулирования и наблюдения.

Реджеп Эрдоган, президент Турции: Сегодня ночью, начиная 00:01, то есть, в полночь с 5 на 6 марта будет введен режим прекращения огня. Для обеспечения этого режима будут предприняты все необходимые шаги".

Согласно документу, который подписали стороны в Сирии, будет создан коридор безопасности в 6 км в обе стороны вдоль трассы М4. Как он будет функционировать, согласуют по своей линии военные ведомства обеих стран. С 15 марта турецкие и российские военные приступят к совместному патрулированию между городами Трумба и Айн-эль-Араб.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)