Путин и Керри обсудили украинский вопрос на переговорах в Сочи

Путин и Керри обсудили украинский вопрос на переговорах в Сочи
В результате тайфуна в Японии погибли 35 человек
Президент Франции созвал срочное заседание совбеза из-за военной операции в Сирии
В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей
В Новосибирске проходят совместные учения спецназа Росгвардии и китайских полицейских
Стартовал прием работ на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
РПЦ отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В России завершается переход на цифровой формат телевещания
В Тверской области на расселение архитектурно-исторического комплекса «Морозовский городок» выделят 900 млн рублей
Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь

Сегодня в Сочи с рабочим визитом прибыл госсекретарь США Джон Керри. В своей резиденции Бочаров Ручей его принял президент Владимир Путин. Переговоры продолжались четыре часа.

В самом начале встречи президент и глава госдепартамента обменялись рукопожатиями, а затем удалились на разговор без прессы. 

Участие в нем принимал и министр иностранных дел Сергей Лавров. По окончании переговоров глава МИДа сообщил, что участники обсудили ситуацию в мировых горячих точках, отдельное внимание было уделено украинскому конфликту. Но основной акцент все же был сделан на двусторонние отношения России и США. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Мы обменялись мнениями о системных проблемах, которые в отношениях накапливались в течение последних лет. Мы не во всем сошлись в оценках. Но у нас есть понимание, что нужно избегать шагов, которые могут нам помешать и сотрудничеству наших стран в самых разных областях". 

Керри также назвал главное условие снятия санкций США и ЕС с России -  полное выполнение минских договоренностей. 

"Если и когда полностью будут реализованы эти соглашения, то совершенно ясно, что тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза", - цитирует его Интерфакс

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил по итогам переговоров? что с российской стороны "были даны оценки возникновения украинского кризиса, изложены основные элементы нашей позиции и подчеркнуто то, что Россия стремится к полному стопроцентному выполнению минских договоренностей и будет всяческими силами использовать все возможности способствовать этому". Об этом сообщает Интерфакс

Ушаков также добавил, что Керри передал Путину устный привет от американского коллеги Барака Обамы. 

Также участники переговоров отметили визит американского представителя проходит в годовщину празднования юбилея победы. Еще утром Джон Керри посетил в Сочи мемориальный комплекс. Он и Сергей Лавров возложили венки к монументу, который установлен в честь жителей города, павших в войне. На стене мемориала высечено три тысячи фамилий погибших. Уже оттуда представители двух стран удалились на переговоры. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)