Путин и Лукашенко договорились о расширении сотрудничества между странами

Связи в культуре, образовании и спорте обсудили Владимир Путин и Александр Лукашенко. Рабочая встреча проходила в Сочи, передает ОТР. Лукашенко предложил расширить сотрудничество, Путин согласился.

После встречи журналисты задали президентам вопрос о возможной компенсации Минску после налогового манёвра Москвы. Эта тема в ходе трёхдневных переговоров не обсуждалась. Но главы государств договорились проанализировать все аспекты союзного договора. Не было в повестке дня и вопроса о возможном объединении двух государств.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Ну зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Белоруссии? Это - икона, это святое. Слушайте, мы завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы на это? Суверенитет и независимость - это очень близкие понятия».

- Полностью независимых государств в мире просто не существует.

- А я добавлю сразу - даже Россия!

- Все, все, очень большие и малые страны, современный мир - это мир взаимозависимости.

На рабочей встрече Александр Лукашенко также рассказал, что хочет открыть в Белоруссии технопарк по образцу российского образовательного центра "Сириус". Президенты осмотрели его вместе и пообщались с воспитанниками, среди которых есть и дети из Белоруссии.

Лукашенко рад, что его страна сможет воспользоваться российским опытом абсолютно бесплатно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии