Путин и Макрон приняли участие в Международном экономическом форуме

Стратегические задачи на ближайшие шесть лет обсудили на пленарном заседании Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В нем участвовали Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон. По словам российского лидера, рост производительности труда по пять процентов в год – сложная задача, передает ОТР.

Но решить её можно за счёт внедрения цифровых технологий. Сейчас мировая экономика, как выразился Владимир Путин, "беременна цифровизацией". Президент считает, что широкое применение электроники в промышленности, энергетике и транспорте станет возможным с помощью масштабных космических проектов. К сотрудничеству в этой сфере он пригласил президента Франции. А заявление Макрона что территория России до Урала – это тоже часть Европы, стала поводом для шутки. 

Модератор: «По ходу не знаю, может, это неточность перевода, господин президент, но у нас Европа от Лиссабона до Владивостока».

Путин: «Не дал мне это сказать, бандит. Только я собрался с этого начать, а он украл у меня. Ну ладно».

И как отметил Владимир Путин, Россия и Франция остаются надёжными торговыми партнёрами, за весь прошлый год товарооборот вырос на 16 с половиной процентов. А только в первом квартале этого года - на 25 процентов против того же периода годом ранее.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Интересно: В.В.П. рассказывает басни о нашем благополучии растущем, о развитии промышленности и т.д., но и Макрон, да и все бизнесмены, главы государств прекрасно знают, что слышат ложь, но молчат - этикет не позволяет сказать: "Чё ты гонишь, Вова?"