Путин и Обама обсудили кризис в Сирии и на Украине

В китайском Ханчжоу Владимир Путин сегодня провел переговоры с Бараком Обамой. Сначала они общались в присутствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Затем президенты остались один на один. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главными темами переговоров стали Сирия и Украина. По словам Пескова, работа будет продолжена.

Переговорам предшествовали две встречи Лаврова и Керри. Как утверждает агентство Reuters, вторая из них состоялась сегодня. Дипломаты якобы так и не смогли прийти к соглашению по взаимодействию России и США в Сирии. Обама в воскресенье заявил, что сделка возможна в том случае, если Москва пойдет на уступки.

Саммит "Большой двадцатки" завершается сегодня. 20 лидеров стран-участниц объединения и 15 специально приглашенных руководителей государств в закрытом режиме проведут четыре рабочих заседания. Формально все они посвящены мировой экономике и международной торговле. Как ожидается, Владимир Путин на саммите поочередно встретится с президентами Египта и Аргентины.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)