Путин и Порошенко договорились о новом газовом контракте

Путин и Порошенко договорились о новом газовом контракте
В Якутии вновь открылись торговые центры
Жители Новосибирска с трудом передвигаются по затопленным улицам
Президент поддержал присвоение 20 городам звания «Город трудовой славы»
В Свердловской области открылись летние лагеря
Глава Приморья раздает щенков породы акита-ину
В Анапе спасают засыхающие кипарисы в озере Сукко
В Забайкалье достроили мост к крупнейшему месторождению меди
Тюменская полиция изъяла 98 тыс. бутылок поддельного алкоголя
Новости, 02.07.2020, 15:00, Полный выпуск
Кения борется с нашествием пустынной саранчи

Лидерам России и Украины на встрече в Милане удалось договориться по газовому вопросу. Владимир Путин и Петр Порошенко согласовали основные параметры нового контракта. Об этом журналистам рассказал глава Украины после совещания на саммите Азия-Европа. 

О деталях договора не сообщается. Российский президент пока не комментировал итоги этой встречи, сообщив лишь, что она была позитивной. Обсуждали там и ситуацию в Донбассе, однако здесь заметного прогресса достичь не удалось. Об этом уже после полуторачасового делового завтрака сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Участники предметно и детально прошлись по выполнению минских договоренностей, достаточно конструктивно. К сожалению, со стороны некоторых участников завтрака проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины", - уточнил он. 

В Донецке продолжаются бои за аэропорт 

Киев сообщает о гибели трех силовиков, о жертвах среди ополчения данных нет

Из Донбасса в это время приходят сообщения о новых обстрелах Донецка. Последние несколько часов не смолкают взрывы в трех северных районах города. Там люди по-прежнему живут без воды и электричества. Ремонтные бригады не успевают восстанавливать разрушенные коммуникации. 

Штаб ополчения подтверждает, что продолжаются бои за аэропорт, где сейчас самая напряженная обстановка. По информации Киева, за сутки под обстрелами погибли трое украинских военных. О жертвах среди ополчения данных нет.

Несмотря на военные действия, в Донецке сейчас готовятся к предстоящим выборам. На сегодня в центризбиркоме на пост главы самопровозглашенной республики претендуют три человека. Это информация председателя ЦИК республики. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)