Путин и Порошенко обсудили урегулирование кризиса на Украине

Владимир Путин обсудил происходящее на Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко по телефону. Пресс-служба Кремля сообщает, что лидеры дух стран говорили о возможных мерах по содействию мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. 

Еще много разногласий по поводу украинского конфликта остается между Россией и США. Такое заявление сделал накануне российский министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи в Париже с госсекретарем США Джоном Керри. Американская сторона заявила, что международное сообщество не признает референдума о независимости Донбасса. Лавров в ответ напомнил, что ни Россия, ни США не являются сторонами в этом конфликте.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Есть у нас вопросы, по которым наши позиции расходятся, они тоже хорошо известны. И мы сегодня подтвердили, что эти разногласия сохраняются. Вы знаете, мы с господином Керри не представляем воюющие стороны. Как я уже сказал, решение украинского кризиса возможно только через прямые переговоры и достижение договоренностей между конфликтующими сторонами". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии