Путин и Порошенко выступают за прекращение боевых действий на юго-востоке Украины

Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко успели уже дважды переговорить друг с другом во Франции. Там проходят торжества в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Как утверждает агентство Reuters, лидеры России и Украины пожали руки и беседовали около 15 минут незадолго до церемонии фотографирования.

Правда, перед объективами Путин и Порошенко встали так, чтобы оказаться на противоположных сторонах группы государственных деятелей. По пути на официальный завтрак российский и украинский лидеры вновь побеседовали – на этот раз в компании канцлера Меркель. Как сообщила пресс-служба Путина, оба президента выступили за скорейшее прекращение боевых действий как украинскими подразделениями, так и ополченцами. Вероятно, именно это дало повод агентству Reuters со ссылкой на источник в администрации французского президента утверждать, что в ближайшие дни на юго-востоке Украины может быть объявлено перемирие.

Еще до начала торжеств российский президент и канцлер Германии провели двусторонние переговоры. Агентство France press сообщает, что Меркель призвала Путина способствовать стабилизации ситуации на Украине.

Во Франции Путин успел лично переговорить и с президентом США Бараком Обамой – впервые с момента украинского кризиса. Политики, опять же, согласились с необходимостью скорейшего прекращения кровопролития, сообщает пресс-служба российского президента. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии