Путин: IT-компаниям нужно активнее работать в интересах малого и среднего бизнеса

Интернет в России превратился в прибыльный бизнес, его объем – 8,5% ВВП. Ежегодно через электронную сеть проходит более пяти триллионов рублей. Об этом заявил сегодня Владимир Путин в Москве на форуме "Интернет-предпринимательство в России".

IT-компаниям нужно активнее работать в интересах малого и среднего бизнеса, подчеркнул президент, поскольку от этого зависит эффективное использование средств государственного фонда по поддержке стартапов. Это около шести миллиардов рублей.

Российский интернет 15 лет развивается в конкурентной среде, открыто соперничая с западными компаниями, говорят участники рынка. Поэтому бизнес в сети привык к свободе, и любое регулирование со стороны государства воспринимает с неудовольствием. По некоторым оценкам, до 30% малого и среднего IT-бизнеса до сих пор в тени.

"Во-первых, от нас все равно никуда не спрячешься. А во-вторых, это просто недостойно для представителей такого перспективного бизнеса, как ваш, - прятаться. Зачем? Надо вылезать из-под коряги и общаться – как бы это ни было неприятно. Все равно нужно с обществом и государством общаться", - сказал Путин.

Глобальная сеть – огромный сегмент рынка, каждый третий россиян ежедневно входит в Интернет. Поэтому российским программистам, отметил президент, стоит стремиться к лидерству в освоении перспективных цифровых технологий. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии