Путин: из аварии на Норильске нужно извлечь уроки

Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Президенту Владимиру Путину доложили о ходе ликвидации последствий разлива топлива в Норильске, пишет РИА "Новости".

Глава государства отметил, что была сделана большая работа и ситуацию "удалось переломить". На территории уже приступили к очистке загрязненных площадей.

"Очевидно, что последствия для окружающей среды и водного биоразнообразия тяжелые. На рекультивацию и восстановление потребуется значительное время. И сотрудники компании "Норникель" обязаны продолжать работу до полного устранения нанесенного ущерба. Из этой аварии нужно извлечь уроки"

Глава государства заявил, что необходимо обеспечить качественное восстановление почв и воды, а также проконтролировать работы по ликвидации последствий аварии, хранении и перевозки грунта. Он также распорядился проанализировать работу структур, которые не своевременно отреагировали на разлив топлива.

Как рассказал глава МЧС Евгений Зиничев,заканчивается второй этап ликвидации последствий, разрабатываются планы восстановления экологии в регионе. По словам главы "Норникеля" Владимира Потанина, компания вложила в работы примерно пять млрд рублей.

Напомним, 29 мая на норильской ТЭЦ-3 был поврежден один из резервуаров для хранения дизельного топлива. В результате этого произошла утечка около 21 тыс. тонн топлива. По факту произошедшего возбуждено несколько уголовных дел. На территории Красноярского края ввели режим ЧС федерального уровня.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)