На Украине идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы, считает президент России

Путин: Киев ведет работу по ликвидации журналистов

На Украине идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы, считает президент России

Владимир Путин назвал неприемлемым убийство журналистов на Украине. "Абсолютно неприемлемым является убийство журналистов, и вчера я об этом еще раз напомнил президенту Украины. На мой взгляд, идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы. Это касается и российских, и иностранных журналистов", – приводит слова президента России РИА Новости.

Также он напомнил, что Украина обещала расследовать гибель российских журналистов. "Кто боится объективной информации? Видимо, только те, кто совершает преступления. И мы очень рассчитываем на то, что обещание киевских властей по поводу тщательного расследования будет реализовано", – подчеркнул Путин. 

Также Путин отметил: Россия будет и впредь энергично отстаивать права русских за рубежом. 

В ночь на понедельник смертельное ранение в ходе обстрела одной из донецких воинских частей получил оператор "Первого канала" Анатолий Клян. 17 июня в поселке Металлист Луганской области в результате минометного обстрела погибли корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин.

Украина обещала обеспечить безопасность журналистов в зоне боевых действий, но лишь при условии их аккредитации в службе безопасности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)