Путин: Киев ведет работу по ликвидации журналистов

Владимир Путин назвал неприемлемым убийство журналистов на Украине. "Абсолютно неприемлемым является убийство журналистов, и вчера я об этом еще раз напомнил президенту Украины. На мой взгляд, идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы. Это касается и российских, и иностранных журналистов", – приводит слова президента России РИА Новости.

Также он напомнил, что Украина обещала расследовать гибель российских журналистов. "Кто боится объективной информации? Видимо, только те, кто совершает преступления. И мы очень рассчитываем на то, что обещание киевских властей по поводу тщательного расследования будет реализовано", – подчеркнул Путин. 

Также Путин отметил: Россия будет и впредь энергично отстаивать права русских за рубежом. 

В ночь на понедельник смертельное ранение в ходе обстрела одной из донецких воинских частей получил оператор "Первого канала" Анатолий Клян. 17 июня в поселке Металлист Луганской области в результате минометного обстрела погибли корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин.

Украина обещала обеспечить безопасность журналистов в зоне боевых действий, но лишь при условии их аккредитации в службе безопасности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)