Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры

Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Именно деятели культуры в период эпидемии коронавируса сделали всё, чтобы культурная жизнь России не прерывалась. Об этом говорил Владимир Путин на встрече с руководителями музеев, театров и других учреждений отрасли в режиме видео-конференции.

В последние месяцы все они оказались в трудной ситуации. Театры и музеи не могли зарабатывать на билетах, при этом сохраняя работоспособность. По словам министра культуры Ольги Любимовой, правительство подсчитало все выпадающие доходы по каждой организации федерального подчинения, также расходы на зарплаты, налоги, охрану и ЖКХ. Они будут компенсированы, пообещала министр. При этом, возвращаясь к обычной жизни, учреждения сталкиваются и с уже привычными проблемами.

Георгий Василевич, директор музея-заповедника «Михайловское»: «В среднем на одного сотрудника музея заповедника приходится около 120 гектаров. 120 гектаров приходится в течение года обрабатывать одному человеку. Необходима перспективная и не на один год рассчитанная госпрограмма, которая позволила бы нам гораздо лучше справляться с задачами, от которой зависит общее впечатление и состояние людей, приходящих в музей».

Президент России Владимир Путин: «В 2024 году исполняется 225 со дня рождения Александра Сергеевича, готовиться мы будем заранее. До конца июня будет соответствующий указ, в нем должны быть разработаны меры поддержки всех пушкинских музеев - и тех, которые работают давно, и тех, которые работают недавно. А также создание цифрового научно-просветительского ресурса, посвященного творчеству АСП».

На встрече говорили о проблемах не только учреждений, но также их посетителей. Сейчас по всей стране на руках находится более семи миллионов билетов на мероприятия, которые были отменены из-за коронавируса. Деньги за них можно будет вернуть в течение полугода. При этом сегодня было разрешено учреждениям культуры вместо этого выдавать ваучеры на посещение мероприятий в будущем, конечно, с согласия посетителей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Конечно не прекращалась, тусовка богачей и развлекающих их артистов на гос. помощь продолжается.