Путин лично проследит за восстановлением инфраструктуры в Иркутской области

Путин лично проследит за восстановлением инфраструктуры в Иркутской области
Траволта представил психологический триллер «Фанат» на Римском кинофестивале
В греческий город Элефсис депортировали около 700 беженцев с острова Самос
В Боливии несогласные с голосованием на выборах президента вышли на массовые протесты
В Краснодарском крае прошли выборы президентов школ
В Великом Новгороде открыли памятный знак в виде средневековой карты города
В составах РЖД появятся плацкарты с душевой кабиной
Президент Сирии поддержал договоренность Путина и Эрдогана о прекращении операции «Источник мира»
Новости, 23.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост

В Братске на совещании президент заявил, что восстановление жилья нужно вести "не для галочки". Пострадавшие должны быть обеспечены домами до холодов. Люди могут сами выбирать жильё, не надо им ничего "навязывать", передает ОТР.

Ранее, Владимр Путин осмотрел зону ЧП с вертолёта. В некоторых местах ещё стоит вода. Всего пострадали 9 тысяч 68 домов. Почти три с половиной тысячи из них восстановлению не подлежат. 563 – были полностью смыты потоками. Примерно пять с половиной тысяч – можно отремонтировать. Для строительства многоквартирных домов и индивидуального жилья уже определены земельные участки вне пределов зоны подтопления.

Капремонт начнётся в конце июля. Если жители будут восстанавливать свои дома сами, то власти компенсируют им затраты из расчёта 6 тысяч рублей на один квадратный метр. Людям необходимо сохранять чеки. А сегодня (19 июля) жители говорили, что чиновники "тянут" время.

Путин пообещал лично контролировать ход работ по ликвидации последствий наводнения. Он снова приедет в регион с инспекцией в начале сентября.

Владимир Путин, президент РФ: «Я понял, что есть проблемы с информированностью, есть проблемы со скоростью получения документов, с восстановлением утраченных документов. Что еще? (пострадавшие: - денег…) – Да, с получением средств».

Чтобы не допустить подорожания строительных материалов для пострадавших, Минстрой создаёт в Иркутской области специальный логистический склад. Туда будут доставлять всё необходимое для восстановления разрушенных зданий.

В пятницу (19 июля) в Иркутской области начали выдавать сертификаты на готовое жильё. Пока документы получили только шесть семей. В регионе есть 59 свободных домов, 279 квартир и 190 помещений в строящихся зданиях.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)