Путин: масштабная вакцинация от коронавируса начнется на следующей неделе

Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать масштабную вакцинацию от COVID-19 на следующей неделе, сообщает РИА "Новости".

"Знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней... Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего, двух групп риска — это врачей и учителей", — заявил глава государства.

В свою очередь, Голикова подтвердила, что в России есть возможности начать масштабную вакцинацию уже в декабре. В группы риска по коронавирусу входят медработники, педагоги, сотрудники служб жизнеобеспечения, пожилые люди, больны сахарным диабетом, ожирением, гипертонией. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что проводить вакцинацию от коронавируса будут в добровольном порядке и поэтапно.

Напомним, в России зарегистрировано две вакцины от коронавируса: "Спутник V", разработанную в Национальном центре имени Гамалеи и "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор". Сейчас препараты проходят третью, пострегистрационную фазу испытаний.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)