• Главная
  • Новости
  • Путин: Мы - за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов

Путин: Мы - за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов

Вопросам внешней политики Путин посвятил заключительную часть послания. По словам президента, Россия, в отличие от "некоторых зарубежных коллег", никогда не искала и не ищет врагов. Но страна не допустит ущемления своих национальных интересов.

"Мы - за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов, за уважение к международному праву и многообразию мира. Против любой монополии, идет ли речь о притязаниях на исключительность или о попытках выстроить под себя правила международной торговли, ограничить свободу слова, фактически ввести цензуру в глобальном информационном пространстве. То нас все время упрекали, что мы внутри стран якобы цензуру вводим, теперь сами упражняются в этом направлении", -заявил президент.

Путин подчеркнул, что приоритетом внешней политики России остается сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза и взаимодействие с другими государствами СНГ. Долгосрочные национальные интересы обязывают Россию углублять отношения с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Одним из факторов глобальной и региональной стабильности Путин назвал "всеобъемлющее партнерство" России и Китая. Наша страна продолжит развивать и "стратегическое партнерство" с Индией. Россия рассчитывает на прогресс в отношениях с Японией.

После ЕАЭС, СНГ, Китая, Индии и Японии, Путин остановился на отношениях с новой администрацией США. По его словам, важно нормализовать российско-американские отношения и развивать их "на равноправной и взаимовыгодной основе". Одна из целей - объединить усилия в реальной борьбе с международным терроризмом. 

"Именно эту задачу решают в Сирии наши военнослужащие. Террористам нанесен ощутимый урон, армия и флот России убедительно доказали, что способны эффективно работать вдали от постоянных мест дислокации", -
подчеркнул Владимир Путин.

Путин поблагодарил всех российских военнослужащих, которые выполняют долг как в нашей стране, так и за ее пределами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии