Путин: модернизация военной техники позволила снизить расходы на оборону

Владимир Путин поручил правительству подготовить чёткие предложения, которые позволят оборонным предприятиям активнее участвовать в национальных проектах. На совещании с министрами президент заявил, что проведенная модернизация военной техники позволила снизить расходы на оборону, передает ОТР.

У военных заводов появились свободные мощности, их надо загрузить работой на пользу нацпроектам. Российские власти до 2024 года выделят более 6 трлн рублей на покупку современного отечественного оборудования. Правительство планирует приобрести более 4700 наименований дорожной и строительной техники, высокотехнологичных медицинских приборов и компьютеров.

Вся эта отечественная продукция должна быть конкурентоспособной, подчеркнул Путин. Он призвал добиться абсолютной прозрачности в расходовании бюджетных триллионов. Движение денег должно прослеживаться на всех уровнях управления.

Владимир Путин, президент РФ: "Вот то же самое говорил неоднократно применительно к другим крупным нашим проектам, например, космодрому "Восточный". Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести, как следует".

Путин попросит прокуратуру, следственный комитет и контрольное управление своей администрации следить за тем, как правительство будет расходовать деньги на диверсификацию производства в оборонной промышленности.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)