Путин: Москва готова расширять сотрудничество с Афинами в сельском хозяйстве

Путин: Москва готова расширять сотрудничество с Афинами в сельском хозяйстве
Синоптики назвали 2019 год самым тёплым в истории России
Грузовики с санкционными грушами «заблудились» в Брянской области
Пожар в офисном здании Екатеринбурга локализован
Новости, 06.12.2019, 19:00. Полный выпуск
В Сочи открылся горнолыжный сезон
В Белгороде отмечают столетие со дня создания Первой конной армии
​​​​​​​В Екатеринбурге горит офисное здание на площади 1,2 тысяч «квадратов»
Путин: Россия заинтересована в комфорте немецких бизнесменов на нашем рынке
Новости, 06.12.2019, 18:00. Полный выпуск
На «ОДК—Сатурн» в Рыбинске открыли цех по производству компонентов для двигателей

Россия не собирается использовать противоречия внутри Евросоюза, чтобы тем или иным способом улучшить свои отношения с ЕС в целом. Об этом сегодня заявил президент России по итогам переговоров с премьер-министром Греции. По словам Путина, Москва готова расширять сотрудничество с Афинами в сельском хозяйстве, в том числе за счет создания совместных предприятий. Однако Россия не станет отменять продуктовое эмбарго.

"Мы понимаем, что Греция была вынуждена проголосовать за санкции против России. Ответные меры, конечно, ударили и по Греции, но это не наша вина. 50 процентов импорта из Греции на российский рынок составляли товары сельхозпроизводства. Но мы не могли поступить иначе. Мы не можем делать исключения для какой-то одной страны и Евросоюза в целом", – сказал Путин.

Путин отметил, что Афины не обращались к Москве с просьбой о финансовой помощи. Поэтому Россия не рассматривает вопрос о кредите для Греции. Хотя наша страна все-таки может поддержать финансами те или иные крупные российско-греческие проекты.

Ципрас, в свою очередь, пообещал изучить возможности инвестиций в строительство газопровода по территории Греции к границе с Турцией. Эта труба может соединить Балканы с "Турецким потоком". Но никаких договоренностей об участии Греции в этом проекте "Газпрома" пока нет. Вопрос о скидке на российский газ для Греции на пресс-конференции не упоминался.

Ципрас заявил, что Греция выступает против антироссийских санкций, но в то же время Афины будут соблюдать все свои обязательства в рамках Евросоюза. Россия и Греция договорились развивать сотрудничество в сфере культуры и туризма. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)