Путин: Мы готовы помочь Саудовской Аравии, если она закупит наши ПВО

Путин: Мы готовы помочь Саудовской Аравии, если она закупит наши ПВО
Во Франции забастовка пожарных переросла в беспорядки
Путин пригласил Эрдогана в Россию
СК проверит конфликт между таксистом и женщиной с ребенком в Новосибирске
В Перми школьные камеры начнут «считывать» эмоции
Глава СК взял под контроль дело об избиении мужчины в Красноярске
Путин завершил турне по Саудовской Аравии и ОАЭ
Новости, 16.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*

Владимир Путин прокомментировал нападение йеменских повстанцев на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии. Российский президент отметил, что он не обсуждал этот вопрос на сегодняшних переговорах с президентами Турции и Ирана в Анкаре, передает ОТР. Ситуацию в Йемене, где коалиция во главе с саудитами воюет против повстанцев-хуситов, Путин назвал гуманитарной катастрофой.

Владимир Путин, президент РФ: "Мы считаем, что самым лучшим способом разрешения этого кризиса являются договоренности между всеми сторонами, которые вовлечены в этот конфликт. Мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, а политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300 и так, как сделал президент Эрдоган, закупив у России новейшие комплексы ПВО С-400 "Триумф". Они надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии".

Президент Ирана Хасан Роухани на той же пресс-конференции назвал атаку против НПЗ "вынужденной мерой со стороны Йемена". Народу этой страны пришлось ответить на ежедневные бомбардировки и поток оружия, которое Саудовская Аравия использует против йеменцев, полагает Роухани.

Иран категорически отверг обвинения в причастности к инциденту. С такими заявлениями выступил Госдепартамент США.

В ночь на субботу беспилотники атаковали и подожгли два завода национальной нефтяной компании Саудовской Аравии. В результате эта страна сократила суточную добычу нефти вдвое.

Мировые цены на углеводороды увеличились на 15% и продолжают расти. Курс доллара на электронных торгах опустился ниже 64 рублей, а курс евро упал почти до 70 рублей.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)