Путин: Мы не должны, как бобики, шлепать в сторону неизвестных последствий

Президент России обсудил с олимпийскими волонтерами проблему пропаганды гомосексуализма и педофилии

На встрече с волонтерами зимней Олимпиады в Сочи президент России Владимир Путин напомнил, что в России есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, а не на сами отношения.

Одна из присутствующих журналисток задала президенту вопрос о расцветке формы. «Как получилось, что у нас есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, а форма волонтеров, цветовая гамма, радужная?», – спросила девушка Путина. На этот вопрос глава государства заверил: он сам форму не шил, поэтому не знает.

По его словам, российским гомосексуалистам стоит чувствовать себя «спокойно и непринужденно», ведь в России, в отличие от некоторых американских штатов, не предусмотрена  уголовная ответственность за подобные отношения, но детей «нужно оставить в покое».

Он напомнил, что в стране действует лишь запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. «У нас нет запрета на нетрадиционные формы сексуального взаимодействия между людьми. У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи: запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений», – приводит слова Путина РИА Новости.

Президент России заметил, что в некоторых странах мира ставится вопрос о легализации педофилии и обсуждается этот вопрос на практическом уровне, в законодательных органах. «Не будем их (страны) задевать всуе. Ничего секретного нет, посмотрите в Интернете и сразу найдете. Партии ставят вопрос в некоторых парламентах. Ну и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий?! У нас свои традиции, своя культура, мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре», – заявил президент.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лексикон вождя должен быть намного крепче града и дождя.