Путин: на модернизацию поликлиник, ФАПов и подстанций скорой помощи выделят 150 млрд рублей

Поликлиники, скорые и фельдшерско-акушерские пункты начнут модернизировать с середины 2020 года. На это выделят 150 миллиардов рублей в течение последующих трех лет: по 50 миллиардов в год. Об этом заявил Владимир Путин на президиуме Госсовета по здравоохранению, который прошел в Калининградской области, передает ОТР.

Глава государства поручил правительству и региональным чиновникам разобраться, насколько эффективна оплата труда работников в поликлиниках и больницах.

Владимир Путин, президент России: «Некоторые вещи просто вызывают удивление. Вот санитарок прировняли по темпам заработной платы к среднему персоналу, но начали их переводить в уборщицы. Ну зачем? Итак у них небольшая заработная плата... На чем экономим-то?»

По словам президента, власти регионов часто с известным рвением берутся за оптимизацию и делают это схематично, усложняют доступ к медицинской помощи, что усугубляет ситуацию в медицинской сфере.

Владимир Путин дал указание вывести первичное звено здравоохранения на высокий уровень, а правительству и Минздраву поручил оказывать всестороннюю поддержку в этом вопросе региональным властям.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)