Путин на встрече с Мадуро заявил о поддержке легитимных властей Венесуэлы

Путин на встрече с Мадуро заявил о поддержке легитимных властей Венесуэлы
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Россия поддерживает все легитимные органы власти Венесуэлы, в том числе президента и парламент, а также диалог главы государства с оппозицией. Об этом Владимир Путин заявил на переговорах с венесуэльским коллегой Николасом Мадуро. Встреча проходит в Москве, передает ОТР.

Тем - множество: Москва и Каракас сотрудничают и в области продовольствия, и в здравоохранении, и в энергетике, и в военной сфере. Например, инвестиции России в проекты в области недропользования в Венесуэле могут достичь порядка миллиарда долларов.

Страны также создают совместные предприятия в области сельского хозяйства. В последнее время объемы взаимной торговли выросли в основном за счет отгрузки зерна из России. В прошлом году Москва поставила в Венесуэлу 254 тысяч тонн зерна на сумму свыше 57 млн долларов. В этом году поставки вырастут почти в два раза.

Владимир Путин, президент России: «Реализуются и наши крупные проекты, прежде всего в сфере энергетики. Россия в целом проинвестировала примерно 4 миллиарда долларов в экономику Венесуэлы. Хотел бы отметить также наше сотрудничество в военной и военно-технической области. Прежде всего это связано с обязательствами России, которые мы выполняем по обслуживанию ранее приобретенной Венесуэлой техники российского производства. Поставка запасных частей, создание сервисных центров. Все эти работы идут по графику в строгом соответствии с нашими договоренностями».

После встречи Путина и Мадуро один на один, состоятся российско-венесуэльские переговоры в более широком составе в формате рабочего завтрака.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)