Путин начал переговоры с президентом Турции о дальнейшем сотрудничестве

В Кремле начались переговоры Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, передает ОТР. Как ожидается, будут обсуждаться международное сотрудничество и совместные проекты. Подробностей пока нет, сейчас беседа идёт в узком составе.

Перед встречей Эрдоган заявил, что одна из важных частей сотрудничества - борьба с терроризмом, в том числе, в Сирии. А Путин - напомнил, например, о том, что недавно произошла стыковка морской и наземной части "Турецкого потока".

Он также сообщил, что после переговоров состоится встреча с представителями деловых кругов двух стран. Затем последует церемония подписания документов по итогам переговоров.

Владимир Путин, президент РФ: "Мы наблюдаем и констатируем хороший уровень развития наших отношений: темп роста торговли - 15%, общий объем достиг 25 миллиардов долларов. Реализуются крупные проекты, которые мы должны запустить к 2021 году, и Турецкий поток".

Планируется обсудить совместные стратегические проекты в военной и гуманитарной сферах. По словам Эрдогана, по итогам переговоров будет подписано три соглашения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)